辽宁省法律服务中心

省司法厅成立专项整治攻坚小组持续推进专项整治获实效

发布时间:2019-8-12 14:16:15

 为持续推进主题教育专项整治提速增效,近日,省司法厅决定成立主题教育专项整治攻坚小组,专门推进专项整治工作。对应主题教育“8+2+2”专项整治方案规定的12项整治任务,攻坚小组由12名精干力量组成,每人负责一项整改内容,牵头推进专项整治工作,努力做到专项整治再发力、再提高。
       党组副书记、副厅长、厅主题教育领导小组副组长姚喜双同志对做好专项整治攻坚工作提出3点要求,他指出:一要提高政治站位,以更高标准完成主题教育这一政治任务。思想与行动要与党中央保持高度一致,与习近平总书记对主题教育系列讲话精神保持高度一致,与省委的部署保持高度一致。要紧紧围绕中央和省委的决策部署,提高站位,举全厅之力、全司法行政系统之力,深刻领会整改任务,高质量、高标准完成此项政治任务,做好专项整治工作。二要提升工作效率,强力推进主题教育专项整治取得实效。要提高工作效率,按照时间节点进行倒计时,全面提高整改效率。要真改实改,把工作短板找出来,确保每个整改内容、整改措施相互联系,完整体现我厅主题教育成果。整改过程要体现在文字上,体现在工作全过程上,要体现出我厅主题教育工作的亮点、特色。三要对标对表先进,以更开阔的视野全面提升司法行政工作。要解放思想、集思广益,对标对表中央和省委的新要求,对标对表省内、省外主题教育工作中涌现出来的先进单位,借鉴好经验、好做法,以此来提升我厅学习转化的成果和质量,提高司法行政工作质量和水平,创新司法行政工作的理念和思路。
       自主题教育启动以来,省司法厅坚持把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实紧密结合起来,做到理论武装再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,主题教育专项整治工作取得了较好效果,辽宁日报、辽宁法制报等媒体纷纷刊载了省司法厅整改的做法和良好效果。在接下来的工作中,省司法厅主题教育领导小组办公室将通过专项整治攻坚小组的工作加速推进专项整治,实行2天一协调、7天一总结,做到本月底前取得阶段性成效,之后转入长期推进,确保不达目标不放松、不获全胜不收兵,专项整治取得实效。