辽宁省法律服务中心

关于司法部官网“司法部法律援助中心”网页上线公告

发布时间:2019-9-6 12:35:56

 

“中国法律援助网”关停后,作为法律援助宣传和法律援助机构人员交流的新平台,司法部官网“司法部法律援助中心”网页已经上线运行。 

  如何登录?

1.打开网页链接,记得收藏,以后每次登录就方便了。

  http://www.moj.gov.cn/Directly_subordinate_unit/node_flyzzx.html 

  2.直接在浏览器地址栏输入“司法部法律援助中心”,回车即可登录。 

  3.进入司法部官网(http://www.moj.gov.cn/)后,在“机构设置”栏目进入“直属单位”,点击“法律援助中心”便可登录。

4.网页上不仅可以看到全国法律援助工作的最新动态,而且可以查询法律法规和法援资料。尤其是网络培训栏目,有“死刑案件有效辩护”和“毒品案件的有效辩护”相关课件。各地可以作为对刑事辩护律师的培训课件。

5.“下载专区”里将部法援中心制作的宣传册子印刷版供大家免费下载使用。

6.欢迎投稿。

工作动态:亮点突出重点明确

理论文章:求真务实短小精悍

政策法规:可上网发布的地方性法律援助法规规章、政策文件

法援文化:写写你身边的法援人、法援事

法援图片:记录法援精彩瞬间

法援视频:宣传片、公益广告、动漫、微电影

投稿邮箱fypdtgyx@126.com