辽宁省法律服务中心

朝阳市司法局召开“12348”辽宁法网的应用与推广培训会

发布时间:2019-8-23 13:11:33

   为落实省厅《关于应用12348辽宁法网开展法律知识学习的通知》要求,切实提高全市司法行政队伍学法、用法和执法能力,8月22日,朝阳市司法局开展了“12348”辽宁法网的应用与推广培训会。
       朝阳市司法局公共法律服务管理科组织专门人员通过电脑操作手段,对7个县(市)区司法局分管领导和有关负责人现场演示培训“12348辽宁法网”的应用与推广。特别对法网中“学法律”专栏和“司法行政(法律服务)案例库”中监狱、戒毒、社区矫正、法治宣传教育、律师、公证、法律援助、人民调解、司法考试、法制工作等内容进行重点讲解和演示。培训会上,要求各参训单位,认真组织好本地本单位本部门“12348辽宁法网”的应用与推广工作,并积极开展再培训工作(乡、村两级司法行政人员),确保全员参与宣传和使用“12348”法网。