辽宁省法律服务中心

本溪市司法局开展“公共法律服务村居行”系列活动

发布时间:2019-8-29 10:43:3
      为贯彻中共中央、国务院两办《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》及辽宁省司法厅和本溪市委、市政府关于推进公共法律服务体系建设的实施意见的相关精神,切实满足广大人民群众日益增长的法律服务需求,进一步加强公共法律服务的宣传工作,扩大“12348辽宁法网”和“12348公共法律服务热线”的社会影响力和群众知晓度,本溪市司法局决定在全市开展“公共法律服务村居行”系列活动。
      8月23日下午,本溪市公共法律服务中心组织法律援助、公证、仲裁等部门的工作人员来到“村居行”系列活动的第一站--平山区崔东街道办事处合峰社区,由辽宁平正律师事务所律师陈战胜对涉及婚姻、继承和邻里关系等与社区居民生活密切相关事项进行法治讲座,普及法律常识,提高居民的依法维权意识。讲座结束后,法律援助、公证、仲裁等部门的工作人员现场解答了部分群众的法律咨询,并为他们详细讲解了“12348公共法律服务热线”的职能和拨打方式 ,介绍“本溪法律援助”和“辽宁掌上12348”微信公众号的功能,引导居民扫描码关注。
      活动现场向居民发放了《法在社区》、《婚姻法》知识问答、《公共法律服务常识》和《“扫黑除恶”知识问答》的宣传资料500余份,在社区告示板上张贴了“12348辽宁法网”的宣传海报,介绍了公共法律服务的范围和寻求方式。
      至11月底期间,本溪市司法局、本溪市公共法律服务中心将采取法治讲座、法律咨询、普法宣传等形式,陆续在全市其他县、区的乡村、社区组织开展“村居行”系列活动,为基层老百姓提供及时便捷、普惠均等、优质高效的公共法律服务。