辽宁省法律服务中心

本溪:“互联网+订单式”法律服务 助力小微企业复工复产

发布时间:2020-4-17 15:52:0

疫情持续至今,人民的生产生活从暂停状态逐渐进入重新启动的特殊时期,由疫情引发的诸多法律问题也摆在了小微企业的面前。根据司法部和辽宁省司法厅关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控法律服务工作的相关要求为充分发挥公共法律服务的职能作用推动小微企业在法治轨道上安全有序复工复产,本溪市司法局党组决定由市公共法律服务中心对我市的小微企业开展“互联网+订单式”法律服务活动。

市公共法律服务中心结合新冠病毒感染肺炎的防控要求,认真制定了详尽的活动方案。先期由各县(区)司法局与县(区)经信局等部门沟通,查询本辖区内已复工复产和待复工复产的小微企业信息,通过电话和电子邮件等方式,在网上发放《法律服务需求询问函》,收集企业所需法律服务的形式与内容。再结合汇总反馈的具体情况,不定期组织律师、法律援助、仲裁、公证等专业人员,提供有针对性的、形式多样的法律服务。

根据疫情防控避免人员聚集的要求,市公共法律服务中心建立了微信群,群成员为各县(区)司法局。各县(区)司法局也分别建立微信群,将本辖区内有法律服务需求的小微企业纳入其中,形成从市级到县(区)级,再到小微企业的网上服务链,充分利用微信群和本溪法律援助微信公众号,及时发送各类法律法规的专业解读和防疫信息。

4月17日下午,市公共法律服务中心根据35家小微企业提出的16条法律服务需求,在互联网上为小微企业上了一堂网络普法直播课。邀请辽宁维权律师事务所律师陈洪彬讲解合同签订及履行的相关注意事项,并用生动的案例介绍了疫情防控期间的合同履行问题。此次普法直播课共有35家小微企业的相关负责人在线观看,课后还可以随时登陆观看课程回放,十分便捷。通过此次律师直播讲解法律知识,使小微企业感到有的放矢、受益匪浅。今后市公共法律服务中心将结合疫情的变化及防控的需要,继续发挥专业优势,帮助小微企业渡过难关复工复产,积极服务保障疫情防控大局。

自疫情发生以来,全市司法行政系统充分发挥公共法律服务的网络平台和热线平台的优势,全面推行“不见面”的法律服务。“12348辽宁法网”为市民和企业提供全方位、全天候的法律服务。“12348法律服务热线”每天安排律师接听电话,解答法律咨询。还增设了法律援助、仲裁和公证的值班服务,节假日无休。二月份至今,“12348法律服务热线”共接听咨询电话700余个,接待来人来访、解答法律咨询近300人次。本溪山城公证处共为8个中小企业办理抵押贷款和证据保全等业务,共减免费用5000余元。与此同时,遍布全市的各级公共法律服务实体平台也安排专业的律师和法律工作者参与工作,办理了涉及疫情的劳资纠纷、工伤赔偿、合同履约和农民工欠薪共4类矛盾纠纷化解案件,在疫情防控期间为群众和企业提供了更加优质、高效、便捷的法律服务。