辽宁省法律服务中心

中国公证协会业务指导委员会2019年第一次会议在哈尔滨召开

发布时间:2019-7-9 9:49:0

   2019年7月5日,中国公证协会业务指导委员会2019年第一次会议在黑龙江省哈尔滨市召开。中国公证协会副会长闫峰出席会议并讲话,中国公证协会副秘书长王剑主持会议,中国公证协会业务指导委员会主任委员张宇红传达《司法部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》精神。黑龙江省司法厅公证管理处处长姜文臣出席会议并致辞。

   闫峰副会长在讲话中强调,要结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步做好公证业务指导工作。一是要提高政治站位,坚守公证人员的初心和使命,坚持公证执业为民。二是要认真查找工作中的不足,不断提升业务指导的及时性、有效性。三是要解放思想,突出重点,抓好委员会各项工作的落实,确保工作落地见效。四是要加强委员会自身建设,做到“五个过硬”,切实提升业务指导工作水平。

   会议为增补委员颁发了聘书,对委员会2019年工作作了具体安排,专门研究了组织开展公证参与司法辅助事务工作经典案例选编工作、组织开展中国公证网业务咨询案例汇编工作、组织开展公证“最多跑一次”工作调研,围绕公证服务在“一带一路”中的变革与创新进行了专题互动研讨。